Protection des données

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Web et de l'intérêt que vous portez à notre offre. Nous voulons que vous vous sentiez à l'aise sur notre site Web et que vous n'ayez pas à vous soucier de la confidentialité de vos données. Nous sommes très attachés à la protection des données et nous considérons que la transparence dans le traitement de vos données est très importante. C'est pourquoi nous aimerions vous informer sur les données que nous collectons, dans quel but nous le faisons et comment vous pouvez exercer un contrôle sur vos données à tout moment.

1. Responsable

Le responsable du traitement des données au sens de la loi est:

elasto form KG
Franz-Sollfrank-Str. 6
D-92237 Sulzbach-Rosenberg


2. Catégories de données, finalité et base juridique du traitement

Vous pouvez bien sûr visiter notre site Web sans fournir d'informations personnelles. Vous pouvez accéder à la déclaration relative à la protection des données via le lien en bas de chaque page.

Les données personnelles sont des informations concernant la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de la visite de notre site Web uniquement pour le fonctionnement et l'optimisation de notre site Web. À cet effet, l'adresse IP, les différentes données techniques du terminal (par ex. système d'exploitation, navigateur utilisé, etc.) et les données relatives à l'utilisation de notre site Internet sont enregistrées. Nous ne stockons pas ces données au-delà des délais d'archivage légaux ou de la réalisation de l'objectif. Un traitement de ces données est nécessaire afin d'assurer le fonctionnement du site Web. Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement, nous ne pouvons pas mettre notre offre en ligne à votre disposition. Nous évaluons ces informations statistiquement afin de rendre l'utilisation de notre site Web encore plus agréable pour tous les visiteurs. Nous n'établissons aucun lien avec des données personnelles que nous avons déjà enregistrées. Les données recueillies lors de l'utilisation du site Web seront effacées au plus tard après 14 mois. Le stockage des données peut être étendu dans des cas individuels afin de faire valoir des revendications juridiques, de défendre contre d'éventuelles revendications juridiques ou par des obligations légales.

Dans toutes les procédures de traitement des données, c'est-à-dire la collecte, le stockage et l'utilisation des données, nous respectons strictement les exigences de la réglementation européenne de base en matière de protection des données. Les données personnelles que vous nous confiez ne seront jamais vendues, louées ou transmises à des tiers à des fins de marketing.

Le traitement des données personnelles aux fins de l'exploitation du site Web ainsi que de la sécurité du réseau et de l'information est basé sur l'art. 6, par. 6. 1 b) et f) du RGPD. Il permet le traitement des données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles prises à la demande des personnes concernées et lorsque le traitement est nécessaire afin de sauvegarder les intérêts légitimes du responsable du traitement ou d'un tiers, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée qui exigent la protection des données à caractère personnel prévalent. Conformément à l'art. 13 par. 2 e), il n'existe pas d'obligation légale ou contractuelle de votre part de nous fournir des données dans le cadre de l'utilisation de notre site Web. Toutefois, le site Web ne peut pas être exploité sans que vos données soient traitées.

Les données personnelles collectées dans le cadre d'un concours seront utilisées exclusivement dans le but de l'exécution du concours sur la base de votre participation. La base juridique est l'art. 6 par. 1 a) selon lequel il est permis de traiter des données à caractère personnel sur la base du consentement de la personne concernée. Votre participation au concours est un consentement au sens de l'art. 7 du RGPD. Les données seront supprimées 30 jours après la fin du concours. Les données de communication dans le cadre de la notification du gain seront stockées pendant 6 ans à des fins de vérification. Les données personnelles ne seront pas traitées à d'autres fins.


3. Destinataires des données

Vos données ne seront pas divulguées à des tiers à moins qu'il n'existe une obligation légale de transmettre les données. Ce traitement est effectué sur la base de l'article 6 (1) c) du RGPD et en relation avec la commande ou l'obligation légale à laquelle nous sommes soumis dans des cas individuels. L'article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD autorise le traitement de données à caractère personnel lorsque le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis. Les catégories de destinataires des données sont les autorités publiques en cas d'obligation légale et les sous-traitants qui traitent les données collectées en ligne pour notre compte. Les sous-traitants impliqués sont :

  • Google Analytics
  • Findologic GmbH

4. Formulaire de contact et newsletter

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, vous nous fournissez des données personnelles. Nous pouvons recueillir les types de renseignements suivants : nom, adresse e-mail, société, numéro de client, objet et message. Nous utilisons ces données uniquement pour répondre à votre demande spécifique ou à votre requête et afin de vous fournir des informations. Afin de protéger vos données, nous utilisons une méthode de cryptage reconnue lorsque vous nous les transmettez. Les données restent cryptées jusqu'à ce que le Double Opt-In soit confirmé. Si aucune confirmation n'est reçue, les données seront effacées après 2 semaines. Nous conserverons vos données personnelles pendant la période de temps nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente déclaration.


5. Cookies

Nous utilisons deux types de cookies sur notre site Web : les cookies de session et les cookies permanents. Afin que vous puissiez décider si vous nous autorisez à le faire, nous aimerions vous expliquer brièvement le but de ces cookies. Les cookies sont de courts extraits de texte que nous stockons sur votre ordinateur. Les cookies n'exécutent pas de commandes sur votre ordinateur, ils ne sont donc pas un risque pour la sécurité.
Les cookies de session stockent certaines informations pendant que vous naviguez sur notre site Web et ils ne sont pas stockés de façon permanente, mais ils sont supprimés lorsque vous quittez notre site Web.
Les cookies de session sont utilisés sur la base de l'article 6 par. 1 f). Par la suite, il est permis de traiter les données personnelles dans l'intérêt légitime. Le fonctionnement du site Web est dans l'intérêt légitime de la personne responsable.
Vous pouvez régler vous-même la gestion des cookies dans votre navigateur, vous pouvez même refuser complètement les cookies ou configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient régulièrement supprimés. Vous trouverez suffisamment d'informations sur Internet.


6. Vos droits concernant le traitement de vos données personnelles

Si les conditions légales pertinentes sont remplies, vous avez les droits suivants en vertu du règlement général sur la protection des données de l'UE en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles.
Vous pouvez faire valoir les droits individuels directement contre le responsable nommé dans la présente déclaration de protection des données. Cela peut se faire de manière simple et informelle (par exemple par e-mail ou par courrier).

  1. Droit à l'information, L'article 15 RGPD
    Vous avez le droit de nous demander de confirmer si des données personnelles vous concernant seront traitées. Si tel est le cas, vous avez également le droit d'obtenir des informations sur le traitement des données et une copie des données traitées.
  2. . Droit à la correction, L'article 16 RGPD
    Vous avez le droit de demander la correction de données inexactes ou l'ajout de données incomplètes.
  3. Droit à la suppression, L'article 17 RGPD
    Vous avez le droit de demander la suppression des données personnelles et, si les données personnelles ont été publiées, d'informer d'autres personnes responsables de la demande de suppression.
  4. Droit à la restriction, L'article 18 RGPD
    Vous avez le droit de demander la restriction du traitement des données.
  5. Droits d'opposition, L'article 21 RGPD
    Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez lire dans le paragraphe 2 des présentes informations sur la protection des données quels cas de traitement sont concernés.
    L'objection est informelle et possible envers le responsable.
  6. Droit de révocation, L'article 7 Abs. 3 RGPD
    Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Le traitement de vos données personnelles jusqu'au moment de la révocation de votre consentement reste inchangé.
    La révocation d'un consentement est possible de manière informelle et adressée à la personne responsable.
  7. Droit au transfert des données, L'article 20 RGPD
    Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, commun et lisible par machine et de demander le transfert de ces données à un autre responsable du traitement.
  8. Questions ou recours, L'article 77 RGPD
    Vous avez le droit de déposer un recours auprès d'une autorité de surveillance si vous estimez que le traitement des données porte atteinte à vos droits et/ou est contraire au RGPD. Une liste des responsables de la protection des données et de leurs coordonnées se trouve sur le lien suivant :https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

7. Auto-déclaration du fournisseur et fiche de données de base

Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de notre relation commerciale. Ceci est fait en utilisant le formulaire ci-dessus, que vous recevrez de notre part lors de l'initiation d'une relation d'affaires. Les données personnelles pertinentes sont les noms, les données d'adresse et les données de télécommunication. Vos données personnelles seront traitées conformément aux dispositions suivantes du RGPD :

Article 6, par. 1 b Exécution d'un contrat et mise en œuvre de mesures pré-contractuelles

Nous n'utilisons les données personnelles que pour nos propres besoins dans le cadre de notre relation commerciale avec vous. Nous traitons et conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale et conformément aux délais de conservation légaux. Si aucun contrat n'est conclu, vos données seront effacées conformément à l'obligation légale de conservation.


8. Compte client - fiche technique de base

Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de notre relation commerciale. Ceci est fait en utilisant le formulaire ci-dessus, que vous recevrez de notre part lors de l'initiation d'une relation d'affaires. Les données personnelles pertinentes sont les noms, les données d'adresse et les données de télécommunication. Vos données personnelles seront traitées conformément aux dispositions suivantes du RGPD :

Article 6, par. 1 b Exécution d'un contrat et mise en œuvre de mesures pré-contractuelles

Nous n'utilisons les données personnelles que pour nos propres besoins dans le cadre de notre relation commerciale avec vous. Nous traitons et conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale et conformément aux délais de conservation légaux. Si aucun contrat n'est conclu, vos données seront effacées conformément à l'obligation légale de conservation.


9. Enfants

Nous encourageons tous les parents et tuteurs à instruire leurs enfants sur le traitement sûr et responsable des données personnelles sur Internet. Sans consentement parental ou du tuteur, les enfants ne doivent pas transmettre de données personnelles sur le site Web ! Nous vous assurons de ne pas collecter sciemment des données personnelles d'enfants et de les utiliser de quelque manière que ce soit ou de les divulguer à des tiers sans autorisation.


10. Remarque finale

Votre confiance est très importante pour nous et nous vous en remercions. Nous espérons que cette brève déclaration vous a donné une impression positive du sujet de la protection des données. Par mesure de précaution, nous attirons votre attention sur le fait que la présente déclaration de protection des données peut être modifiée et nous vous demandons de la lire régulièrement. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre responsable externe de la protection des données :

David Gabel
Webergasse 5
92431 Neunburg v.W.
Allemagne
E-Mail: david.gabel@dsgvo-support.de

Back to Top